maison à Kayl

maison de famille

cette maison d'habitation dans une zone en périphérie du village de Kayl a été conçue pour répondre aux besoins spécifiques d’une jeune famille avec ses enfants. La mise en relation soigneuse des fonctions est à la base du projet car elle garantit la rationalité de la construction. L’esthétique des volumes est la résultante presqu’automatique de l’ordre ainsi créé. La qualité de l’espace intérieur est un objectif majeur qui selon les étages est décliné en des modes différents. Au rez-de-chaussée l’espace intérieur est largement ouvert et communique de plein pied avec le jardin complément naturel de l'espace de vie de la famille. Au premier étage les chambres offrent à chacun un espace personnel adapté au jeu pour les enfants et orienté vers le repos et la détente pour les parents. Au dernier étage un espace atelier est déposé sur la construction comme une couronne modeste mais faisant appel à une atmosphère similaires au loft. Les larges baies vitrées de cet atelier en bois offrent un accès facile aux terrasses extérieures avec leur vue périphérique sur le paysage naturel. L’architecture peu spectaculaire donne aux usagers l’occasion de développer leur vie quotidienne selon leur humeur ou leurs envies. Les couleurs de la cuisine, les formes des meubles, les structures des textiles viennent se greffer sur des espaces conçus pour être au service de la vie quotidienne d’une famille en mutation constante.